“In the mood for food”, a Palazzo Isimbardi una giornata dedicata alla sostenibilità alimentare
Lunedì 8 maggio, a partire dalle ore 9.30, in occasione di Milano Food City, si terrà a Palazzo Isimbardi, sede delle Città metropolitana di Milano “In the mood for food” ovvero quattro workshop tematici dal titolo:
Il cibo e l’uomo: il valore simbolico del cibo (con testimonianze ebraico-cristiane-mussulmane; il cibo come identità per chi è lontano da casa; il cibo tra tradizioni locali e globalizzazione)
Sostenibilità: il cibo del futuro (sostenibilità, spreco alimentare, novel food, nuove professioni e nuovi lavori nel settore food, logistica dell’alimentazione tra mercati e App)
Tradizione e ricerca: alimentazione metropolitana (analizzare, valorizzare, promuovere e divulgare saperi e tendenze relativi all’alimentazione, dalla ricerca alla sperimentazione, alla produzione, al consumo.)
Contraffazioni agroalimentari: la tutela del made in Italy.
Programma:
9.30 welcome coffee
10.00 inizio del workshop
11.15 coffee break
12.30 conclusioni del workshop
Trasferimento a Palazzo Bovara
13.30 "Milano Capitale del Food" - cucinano un risotto e discutono:
Beppe Sala, Sindaco di Milano
Gualtiero Marchesi, cuoco e innovatore
Evelina Flachi, nutrizionista
Si prega di confermare la partecipazione scrivendo a: prenotazioni@umanitaria.it